Открыть меню

Квашеная капуста дала мало сока что делать

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты

Многие любят лакомиться квашеной капустой. Процесс ее заготовки связан со многими тонкостями и секретами. Но что надо предпринять, если в емкости с капустой недостаточное количество рассола?

Что делать, если квашеная капуста дала мало сока?

Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща. Полезную и вкусную квашеную капусту обожают в Европе и Азии, очень «уважают» в России, считая ее главной зимней закуской и неизменным дополнением праздничного стола. Что происходит с капустой при сквашивании? Она проходит процесс лактоферментации, превращающий обычный овощ в настоящий концентрат полезных веществ, витаминов, антиоксидантов. Невероятно, но квашеная капуста в несколько раз ценнее «оригинала».

Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Квасят все! Пять простых способов засолить капусту
Квашеная капуста не дала сок
Почему капуста не дает сок при квашении: что делать?
Как добавление в рацион квашеной капусты помогает от болезней
Как легко и вкусно заквасить капусту, а еще раньше ее выбрать
Мелкая соль, мало сока. 12 ошибок при закваске капусты
Что делать, если в квашеной капусте мало рассола: хитрость, которая выручит

Когда ударяют первые серьезные заморозки, с грядки можно снимать кочаны зимней капусты. После морозца они становятся более сахаристыми и вкусными. И наступает время квасить.

Почему капуста не дает сок при квашении: что делать?
Как легко и вкусно заквасить капусту, а еще раньше ее выбрать – блог интернет-магазина lockmaster23.ru
В квашеной капусте мало рассола. Причины и простые рекомендации | Огородные шпаргалки | Дзен
Нужно ли добавлять воду, рассол до квашеной капусты — Разное
«Что делать, если квашеная капуста дала мало сока?» — Яндекс Кью
Квасят все! Пять простых способов засолить капусту - Погода lockmaster23.ru

Asked by Наталья Nar , October 22, Задалась вопросом - нужно ли класть сахар при квашении капусты на зиму, держу в погребе, не тороплюсь с готовностью С другой стороны - утверждают , что без сахара не вырабатываются "правильные" молочнокислые дрожжи. Думаю, сахар не обязательный ингредиент для квашения капусты. Ведь и сама капуста бывает сладкая, и морковь, которую добавляем. Там достаточно сахаров, чтобы процессы квашения начались.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено