Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой рецепт
Круассан — знаменитое лакомство французских кофеен и ресторанчиков. Это воздушная выпечка, состоящая из множества тонких слоев теста, с начинкой или без нее. Чашечка кофе с круассаном, пожалуй, самая популярная ассоциация с завтраком, превосходит ее разве что яичница с беконом. С появлением в супермаркетах качественного слоеного теста стало совсем несложно выпекать круассаны дома, например, с начинкой из вареной сгущенки.Круассаны со сгущенкой
Что может быть лучше, чем утро, проведенное за аппетитной выпечкой с ароматным кофе? Тонкое хрустящее тесто и сочная, нежная начинка — речь сейчас идет про круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой. Простое в приготовление блюдо прекрасно подойдет не только для завтрака, но и для рабочего обеда или полдника. Приготовленный утонченный шедевр из Франции порадует вкусовые рецепторы, и, однозначно, попросит добавки! Чтобы самостоятельно сотворить в домашних условиях данный шедевр, потребуется заранее подготовить некоторые кухонные приборы, это сэкономит немало времени — разделочную доску, столовую ложку, скалку, пергамент, противень, маленький нож, кулинарную кисточку и емкость средних размеров. Из этих продуктов получится сделать 12 небольших круассанов.
Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается! Нам понадобится г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки.
Автор: Валерия, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.