Крем для мокрого наполеона рецепт пошагово
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться , взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой.ТОРТ НАПОЛЕОН /мокрый/
Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки. Как только закипит молоко с сахаром — влейте к нему вторую половину молока с яйцами и мукой и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет — снимите сотейник с огня.
Классический пошаговый рецепт с фото. Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин бабушкин ».
- Ингредиенты
- Привет всем.
- Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне года.
- Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало.
Домашний ресторан. Торт Наполеон. Как его правильно приготовить и секрет идеального крема. Этому рецепту наверное больше ста лет. Знаю его с детства от своей любимой тёти Нюси из Кишинёва. Ничего не поменяла.