Котлеты из щуки рецепт в духовке
Очистите щуку от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники, хвост и голову. Тушку рыбы разобрать на филе, удалив кости, и пропустить филе через мясорубку.Как готовить котлеты из щуки?
Необыкновенно нежными и сочными получаются рыбные котлеты из филе щуки. Обычной в перекрученное на мясорубке щучье филе я кладу немного свиного сала и мяса. Пропорция примерно такая: на 3 части рыбного фарша 1 часть сала и мяса Совсем небольшой кусочек сала и мяса придаст котлетам сочность и невероятно нежный вкус! Помимо филе щуки и свиного сала с мясом, к фаршу я прибавляю ещё молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, соль, размоченную в молоке белую булку или батон, репчатую луковку и 1 яйцо для связки. Чтобы котлеты из щуки получились воздушными, фарш нужно хорошенько вымесить.
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные - для обеда или ужина именно то, что нужно.
- Ингредиенты
- Котлеты из щуки — это одни из самых вкусных рыбных котлет, которые только можно приготовить в домашних условиях.
- Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки.
- Настоящий щучатник должен не только мастерски ловить пятнистую обитательницу водоемов, но и уметь приготовить из нее котлеты! Да сделать это так вкусно, что близкие и друзья попросят добавку.
- Пошаговый фоторецепт
- Котлеты из щуки - лучшее блюдо из этой рыбы. Потому что она суховата и с большим количеством костей.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Приготовление
- Ингредиенты замороженного филе щуки грамм. Мука кукурузная пшеничная для обвалки котлет.
- Новый очаг. Котлеты из щуки: как приготовить их сочными и ароматными?
- Рыбные котлеты из щуки, пойманной в нашем и окрестных озерах — вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое любят и взрослые, и малыши. Продукция Полуфабрикаты.
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек.