Кос-халва рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кос халва Отзывы 4.Кос халва рецепт
Кос халва — это традиционное турецкое лакомство, которое пользовалось популярностью среди народов Восточной Европы. Однако мало кто знает, что слово «кос» имеет особое значение и фигурирует в названии этого десерта. Ниже вы узнаете все секреты происхождения этого десерта и значение слова «кос». Кос халва представляет собой сладкое лакомство, состоящее из семян кунжута часто поджариваются и молотится , меда и сахара. Данный десерт обладает богатым вкусом и ароматом, что делает его идеальным выбором для любителей сладкого.
Кухни издавна ценились во всем мире. Восточные рецепты славятся своей натуральностью и простым набором продуктов. Никаких изысканных заморочек в рецептуре и процессах приготовления подобных блюд вы не найдете. Многие Узбекистана уже давно на российских столах: плов, лагман, манты, самса, жареные пельмени и многое другое. Но особенной популярностью пользуются узбекские сладости.
Из чего это сделано. Из чего делают халву. Халва - сладость знакомая нам с детства. Все мы привыкли, что халву чаще всего делают из семечек, но так ли это? Из чего делают халву на самом деле и что в своем составе она содержит? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.