Консервы из рыбы рецепты и
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности. Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками.Консервы из рыбы
Домашние рыбные консервы — заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе. Для консервов подходит любая рыба и особенно речная, что позволяет решить проблему с мелкими косточками. Варианты консервов в томате, масле, собственном соку и способ приготовления духовка, автоклав, кастрюля выбираются согласно рецепту. Домашние консервы из любой рыбы могут быть у вас отличным способом заготовки этого продукта, что лучше магазинных консервов, так как их готовим без вредных консервантов, ароматизаторов и красителей. Готовим консервы в стеклянных банках и, несмотря на длительную термическую обработку, кусочки рыбы останутся целыми, а косточки разварятся полностью.
Деликатес в банке или кот в мешке? Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости. Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно. Рыба, приготовленная в автоклаве, сохраняет свой уникальный вкус, внешний вид и содержание полезных элементов. Процесс приготовления в автоклаве не трудоёмкий, а результат - поразит даже истинных гурманов!
Делаю заготовки на зиму , и не только овощи - фрукты, теперь на очереди утиная тушенка. Зимой откроешь - с картошкой, с макаронами, с кашей. Хочу поделиться рецептом, может кому-то пригодится. Такой смалец очень хорош как намазка, особенно с ржаным хлебушком, чудесно подходит для заправки борща и супов, каш, да каждый может найти ему применение, главное, что это очень вкусно!