Кисель с желатином рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Трехслойное желе из киселя
Такие сладкие, сочные, нежные, вкусные…Вы знакомы с нашей линейкой желе и киселей? Если нет, то давайте это исправим. Чем не повод познакомиться и влюбиться бесповоротно? Кисель — традиционный напиток русской кухни, о котором известно еще с 16 века.
Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на порции - на срезе десерт очень красивый. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
- Энергетическая ценность:
- Поместить получившуюся клюквенную кашицу в ковш, добавить к ней 2 стакана кипячёной холодной воды, вскипятить на медленном огне.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- А если дополнить его свежими фруктами и ягодами, десерт станет еще полезнее.
Из смородины сварить компот: залить ягоды 2 литрами воды, довести до кипения. Дать покипеть минут, выключить. Отлить один половник компота в ёмкость, остудить, всыпать желатин, тщательно размешать, дать постоять 10 минут. Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь, сразу добавить в него желатиновую массу, тщательно размешать венчиком, довести до кипения и сразу же выключить. Кисель с желатином. Ингредиенты Порций 1.