Кетчуп в домашних условиях с перцем горьким - Кетчуп в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты при
Опубликовано: 05 августа , Готовят его из доступных сезонных овощей — помидоров, острого перца и чеснока.Ароматный домашний кетчуп
Всё описание, от подбора специй, до густоты соуса, тщательно адаптировано из рецептур для профессионального применения. Такие кетчупы, правда, скромно именуемые соусами, готовили повара советского общепита, на радость посетителям простых кафе и именитых ресторанов. Структура готового кетчупа зависит от продолжительного уваривания продуктов и их первоначальной подготовки. Точнее, она зависит от того, удалите вы твёрдые части или оставите. В нашем случае кожица на овощах и фруктах остаётся, вымойте их, снимите шелуху с лука, а из яблок удалите сердцевину.
Домашний кетчуп — это прекрасная альтернатива магазинным товарам, при чем намного полезнее. Тем более, если вы знаете, как легко и просто приготовить такой натуральный кетчуп своими руками. Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом домашнего кетчупа с баклажанами, перцем и кислыми яблоками, который мы нашли на сайте prostoway. Для его приготовления вам понадобится немного продуктов и также совсем немного времени. Также из томатов на зиму можно приготовить еще один натуральный соус — аджику. Она получается в меру острой и очень ароматной.
Добро пожаловать на Аймкук! | 148 | Рецепты вкусного кетчупа для домашнего приготовления могут быть совершенно разные. |
Оставить отзыв | 107 | Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. |
Мобильное приложение Nur.kz | 493 | Помните, что при приготовлении вкусного кетчупа решающую роль играют не томаты, а пряности. |
Рецепты кетчупа | 276 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Сезонное меню | 222 | Измельчите в блендере чеснок и перец чили. |
Из чего делают кетчуп | 135 | Этот соус хорошо хранится в холодильнике. |
1. Классический соус чили | 64 | Разнообразие кетчупов на магазинных полках радует глаз, но вызывает справедливые сомнения о натуральности продукта. Для хозяек, придирчиво относящихся к составу готовых подлив и заправок, привычней готовить их самим. |
Рецепт с чесноком и горчицей | 89 | Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. |
Изобилие некачественных, а порой и вовсе не вкусных, соусов на полках магазинов подталкивает кулинаров собственноручно готовить кетчуп в домашних условиях. Простых и доступных рецептов невероятное множество, что каждый любитель интересных вкусов найдет для себя идеальный вариант. Идеальный соус, в классическом виде, должен быть однородным, но домашний кетчуп сложно сделать такой консистенции, потому в рецептах допускается небольшое количество кусочков. Четких правил по изготовлению этой приправы нет, все зависит только от вкусовых пристрастий тех, кто будет пробовать угощение.