Кефир в мультиварке с закваской рецепты
Купить сегодня натуральную и качественную молочную продукцию в магазине не очень-то и легко. Каждый раз опасаешься за свое и близких людей здоровье.Кефир дома в мультиварке (и без нее)
Готовить на заквасках легко и быстро, особенно в мультиварке. Рецепт подходит для любой модели с любой функцией, поддерживающей температуру не выше 40 о. Оставить на часов. Длительность зависит от жирности молока чем выше, тем дольше готовится и от количества молока. Готовый густой кефир в мультиварке перелить в любую посуду и охлаждать около 2 часов. С нами.
Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :. Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания 40 С - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.
- Описание приготовления:
- Этот рецепт йогурта в мультиварке удивил меня: вовсе не обязательно использовать специальную закваску.
- Густой, вкусный и очень полезный получается домашний йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке.
- Йогурт завоёвывает всё больше поклонников, и многие задаются вопросом — как приготовить йогурт дома, не имея специальной йогуртницы, например в мультиварке?
Этот рецепт йогурта в мультиварке удивил меня: вовсе не обязательно использовать специальную закваску. Домашний йогурт в мультиварке — лучшая альтернатива покупному десерту! Для приготовления дома кисло-молочной продукции вроде кефира или йогурта нужна специальная закваска или грибок. Найти их довольно сложно.