Картошка по улановски рецепт
Винницкая область, похоже, решила стать кулинарной столицей Украины. Одно за другим здешние села начали вспоминать старинные рецепты, когда-то прославившие их. Взять хотя бы уникальную тимановскую кашу на квашеной капусте. Местные смогли добиться, чтобы блюду в ЮНЕСКО присвоили статус объекта нематериального культурного наследия областного уровня, а село официально включили в туристические маршруты.Рецепт картошки прославил винницкое село на весь мир
Пока ещё не отошла молодая картошечка, можно приготовить отличное блюдо из неё. Почему именно молодая? Потому что жариться она быстрее, чем старая и жарить нужно целой, не разрезая. Картофель по-улановски Количество порций: 2 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: ккал Чтобы приготовить картофель по-улановски, вам понадобится: картофель молодой средний — штук шпик — грамм чеснок — 1 головка масло подсолнечное — 1 стакан перец молотый чёрный по вкусу соль по вкусу Как приготовить картофель по-улановски. Берем картофель среднего размера или даже лучше мелкий.
Alen Delonghi. РУ Войти Регистрация Вертикальное земледелие. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Орден за рецепт. Картофель по-улановски.
Этот рецепт многие знают под названием «картофель по-деревенски». Но на самом деле рецепт простого и вкусного блюда на сковороде принадлежит обычной поварихе из Улановской колхозной столовой в Винницкой области Глафире Дорош. Этот рецепт прославился в середине прошлого века на весь Советский Союз, а за свое изобретение винницкая повариха получила Орден Трудового Красного Знамени. Картофельные клубни очистите, и нарежьте вдоль на четыре равные части. Желательно, чтобы клубни были примерно одинаково размера — так они равномерно прожарятся.