Картошка по-французски в духовке рецепт пошагово с курицей и картошкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Картошка с курицей по-французски
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами.
Чтобы курица была сочная, то ее лучше замариновать на ночь. Лук порезать очень мелко. Чем больше сыра, тем вкуснее. Мне нравится и моей семье пармезан, но главное правильно выбрать производителя. Необходимо заранее разогреть духовку до гр. Приготовить 6 форм для запекания среднего размера.