Капуста грибы солянка рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Солянка с капустой и грибами
Осень — самое подходящее время для заготовок, главными компонентами которых являются грибы и капуста, а значит, речь пойдет о знакомой каждому советскому гражданину солянке. Далее вырезаем кочерыжку и шинкуем капусту. Затем берем половину лука и моркови. Трем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук. Складываем овощи в большую емкость, перемешиваем, пересыпаем солью, оставляем на 30 минут, чтобы смесь пустила сок. Грибы и обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с сырыми овощами, добавляем соус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и, перемешав, ставим на слабый огонь.
Давно доказано, что квашеная капуста благотворно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и помогает бороться со стрессами и бессонницей. Квашеную капусту промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить воду мл , растительное масло 50 мл и уксус 50 мл и тушить 15 минут. Затем добавить томатную пасту, мелконарезанные маринованные огурчики, сахар, соль, черный перец, гвоздику и лавровые листы и тушить еще 15 минут. Очищенные грибы белые, маслята, подберезовики залить 1 л воды, варить 15 минут, а потом откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Грибы и измельченный лук пять минут обжаривать в растительном масле 2 ст.
Как я готовлю солянку с грибами и капустой на сковороде. Можно подать блюдо в оригинальном виде, тогда оно будет постным, или дополнить капусту мясом: получится «комплексный» обед. Попробуйте оба варианта! Компоненты Возьмите: - грамм капусты; - по 1 луковице и морковке; - десяток шампиньонов; - 1 стакан томатного сока; - растительное масло, соль, специи. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, их предварительно нужно будет отварить.