Калорийность вареной картошки с солью
Энергетическая ценность калорийность Картофель вареный без кожуры с солью составляет 86 ККал на грамм продукта съедобной части. Соотношение белков, жиров и углеводов:.Отварной картофель с маслом
Важное сообщение. По техническим причинам сертификат безопасности сайта пользователи не могут получить доступ к аккаунту FatSecret через сайт. Мой FatSecret. База данных продуктов питания и счетчик калорий. Последнее обновление: 21 авг 07
Картофель и блюда из него популярны в России, странах Европы особенно в Ирландии и в Северной Америке. Существует настолько большое множество способов приготовить картошку, что можно, кажется, круглый год питаться только ей. О пользе и вреде картофеля, способах его кулинарной обработки и о возможности есть его ежедневно узнали у нутрициолога Людмилы Микитюк. Картофель — это член семейства пасленовых, как и помидоры, баклажаны. Однако сами плоды овоща, которые завязываются на месте плодов, ядовиты, поэтому в пищу используются только клубни. Существует около сотни различных видов картофеля, которые используются для пищевых целей, как кормовая культура и для переработки и получения крахмала.
Тщательно вымойте картофель под проточной водой. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на четвертинки или крупные куски, в зависимости от размера клубней. Наполните кастрюлю холодной водой до того уровня, чтобы она полностью скрыла картофель.