Как запечь картошку в рукаве с курицей в духовке рецепт
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно. В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным по этой причине от филе лучше отказаться. При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами.Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.
Тушку курицы промыть, обсушить на бумажным полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам, если вы, как мы, планируете запекать полутушку. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте так. Подготовленную курятину сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и сложить в отдельную миску.
Курица, картофель и грибы, запеченные в рукаве. Если хочется порадовать гостей или любимого необычным и вкусным блюдом, а навыки готовки оставляют желать лучшего, то курица, запеченная в рукаве, станет для вас оптимальным вариантом. Итак, продукты, которые вам потребуются в процессе приготовления блюда: 1. Очищенную и подготовленную тушку курицы натираем майонезом и специями, внутрь кладем пучок зелени и кусочки лимона. Картошку режем на тонкие ломтики и заливаем соусом, сделанным из майонеза и смеси ваших любимых специй.