Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью рецепт
Сезон вкусной, сочной и спелой кукурузы вот-вот начнется. Но многие в очередной раз откажут себе в удовольствии насладиться плодами «царицы полей», считая, что иметь с ней дело — слишком сложно. Попробуй выбери подходящую, очисти, приготовь так, чтобы было действительно вкусно, — шансы получить разочаровывающий результат, кажется, слишком высоки.Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле — пошаговый рецепт с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой. Главное — выбрать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления сочной культуры. В этом случае успех обеспечен! Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к выбору початков в магазине или на рынке. На самом деле это несложно — достаточно оценить внешний вид листьев, волокон и зерен.
424 | Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. | |
71 | С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. | |
123 | Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. | |
393 | Для того чтобы приготовить вкусную и сочную кукурузу, следует выбирать молодые початки без желтеющих или пожухлых листьев. Цвет зерен молодой кукурузы должен быть ярко — или бледно-желтого цвета, иногда — белого. | |
407 | В этой статье о том, как сварить початки, чтобы кукуруза получилась именно такой, как сделать это быстро и без жара на кухне, а также сколько и в чём варить кукурузу, чтобы она сохранила максимум полезных свойств. Для начала нужно научиться выбирать кукурузу. | |
217 | Кукуруза —очень распространённый продукт. |
Огромным преимуществом кукурузы перед другими кормовыми культурами является то, что она не вбирает в себя удобрения и другие химические вещества и потому безопасна. Кукуруза подходит даже для диабетического питания, а вот людям с заболеваниями ЖКТ включать её в рацион не стоит. Знать, как правильно варить кукурузу, недостаточно — нужно выбрать подходящие початки. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:.