Как варить гороховую кашу на воде с замачиванием
Гороховая каша на воде, сваренная без мяса — постное и сытное блюдо способное своим простым и необычным вкусом внести разнообразие в привычное, зачастую поднадоевшее ежедневное меню, а также вкусно поститься. Каша из гороха вкусная и без добавления мяса, копчёностей, просто сваренная на воде и заправленная жареным на растительном масле луком или зажаркой из лука с морковью. Неправильное приготовление гороха и бобовых у многих вызывает разный по степени дискомфорт, поэтому нужно знать правила варки гороха и каши из него.Гороховая каша с замачиванием
Каша-размазня, приготовленная из гороха, сама по себе является уникальным блюдом. Она очень вкусна и полезна. А еще неприхотлива в приготовлении, так как все происходит в одном месте, в сковороде! Гороховая каша — это исконно русское блюдо, несправедливо подзабытое в угоду заморским блюдам, насыщает и физически, и в плане витаминов. Ведь мы будем готовить гороховую кашу с грибами и луком.
Гороховая каша на воде напомнит вам вкус детства. Если вы устали от горохового супа, то можно очень легко и быстро приготовить такой гарнир к основному блюду. Несмотря на всю простоту, такая каша получается очень вкусной и нравится даже детям. Не говоря уже о том, какое большое количество полезных веществ в ней содержится.
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго.