Как украсить пасху кулич
Автор: Мария Малиновская, кулинарный редактор Food. Все о еде.Чем и как украсить кулич 2021: фото идеи креативных кулинаров
Пасхальный кулич — главный символ Светлого праздника. Это олицетворение возрождения, новой жизни, начала всего. Есть множество рецептов — с изюмом и цукатами, творожные, бездрожжевые. Современные пекари любят экспериментировать, аккуратные хозяйки придерживаются традиционной рецептуры, но всем хотелось бы, чтобы праздничное угощение было не только вкусным, но и красивым. Это особенно актуально для тех, кто привык отмечать Пасху среди родственников и друзей, кому нравится собирать за праздничным столом близких. Маленькие пасхальные яйца на палочках — изобретение русских художников.
При необходимости декорировать готовый кулич, правильным решением будет почерпнуть массу интересных идей на просторах интернета, а точнее Яндекса и тем быстрее определиться, как красиво украсить пасху. При оформлении выпеченной дома пасхи в ход идут всевозможные элементы сладкого декора: разноцветные сухофрукты, шоколадное кружево, слайсы из орехов, съедобный бисер, меренга и карамель, кресты и цветочные узоры из теста, мелкие форменные посыпки, цукаты, кокосовая стружка, кондитерская мастика, желейные фигурки. Интересные композиции украшения верхушки куличей выкладывают в своих инста блогах мастера кулинарного дела и талантливые аматоры. Особое умиление вызывает символическое в тему православного праздника птичье гнездо и яйца крашанки.
- 2. Лимонная глазурь
- Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным.
- До долгожданного и светлого праздника Пасхи остаются считанные дни. Если вы уже определились с рецептом, то мы можем подсказать идеи для украшения куличей к праздничному столу.
- Вариантов украшения куличей на Пасху в домашних условиях огромное множество.
Как украсить кулич и яйца на Пасху?
Опубликовано: 18 апреля , Классический пасхальный кулич — высокая выпечка круглой формы с белой глазурью и пестрой посыпкой. Но куличи можно сделать настоящими произведениями кулинарного искусства. При этом применяют различные продукты и технологии, о которых рассказали кондитеры Александр Селезнев и Елена Маслякова. Для создания тематического украшения предварительно вырежьте из бумаги трафарет с силуэтом церкви, куполов, креста. Кроме сахарной пудры возьмите несколько капель сиропа или меда.