Как сварить вкусную гороховую кашу рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Вкусная гороховая каша в кастрюле
Гороховая каша — блюдо номер один для постящихся, а также вегетарианцев и спортсменов. Во-первых, она невероятно полезна, содержит много белка и заменяет мясо, а во-вторых, легко готовится и надолго насыщает организм. А еще она очень вкусная! Гороховая каша — источник высококачественного легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в вареном горохе, оказывают благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и повышают степень усвоения продуктов. Регулярное употребление каши из гороха улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм и предотвращает риск развития злокачественных образований.
Сегодня приготовим вкусную гороховую кашу без замачивания. Гороховая каша получается нежной, горох полностью разваривается, его легко можно пробить блендером и приготовить пюре, а можно оставить именно разваренные горошины. Такая каша придется по вкусу многим, она довольно сытная и питательная, тарелка каши насытит вас в обеденное время до самого ужина.
- Пошаговый фоторецепт
- Сегодня хочу поговорить с вами уважаемые читатели моего канала о горохе. Он вкусен "молочным" зеленым, думаю многие помнят его вкус с детства, когда с грядки не заметно нарвёшь полные карманы стрёчков гороха и потом уплетаешь с большим удовольствием.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Вкусная и сытная гороховая каша с луком станет идеальным вторым блюдом на обед или ужин, если вы подадите ее с мясными продуктами: колбасой, котлетами, тефтелями и т. Особенно вкусно с такой кашей сочетаются запеченные или копченые ребрышки и другие копчения. Подается блюдо с пассерованным в сливочном масле луком, при дегустации блюдо перемешивается с зажаркой. Промыть сушеный горох в воде, залить его с вечера кипятком и оставить на ночь.