Как сварить куриный бульон рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня.Рецепт куриного бульона
Арина Липатникова. Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии. Бульон из кружки поднимает на ноги при простуде или возвращает к жизни после бурных выходных. Приготовить насыщенный золотистый бульон дома не так сложно, главное — следовать нескольким важным правилам. А можно пойти дальше и приготовить другие блюда на его основе: от классического куриного супа с лапшой до ризотто и соусов. Приготовление займет около двух часов, из них полтора часа бульон будет вариться на медленном огне.
Почему-то считается, что настоящий куриный бульон — полезный, лечебный, пахнущий уютным домом, — умеют варить только еврейские мамы своим возлюбленным чадам. Но итальянская мамма или китайская ма сделает это ничуть не хуже! Перед вами как раз китайский рецепт куриного бульона, идеально сбалансированный и гармоничный — как почти всякая азиатская еда. При этом вы можете использовать его как базовый бульон для супов любой кухни. При желании уменьшите количество имбиря. Но хотя бы маленький кусочек все-таки оставьте.
Дорогие друзья, предлагаю рецепт куриного бульона. Сейчас совершенно невозможно определить, к какой кухне мира относится это блюдо, потому что вряд ли вы сможете найти на карте страну, где не варили бы бульон. Поговаривают, кстати, что появлению куриного бульона мы обязаны еще Древнему Египту!