Как сделать сок из апельсина замороженного
Ошпаренные апельсины обтереть досуха бумажным полотенцем и убрать на ночь в морозильник. Они должны промерзнуть, чтобы из них ушла горечь. На следующий день достать апельсины из морозильника, разморозить при комнатной температуре и порезать на куски.Апельсиновый лимонад
Кто из нас не пробовал вкуснейшую апельсиновую "Фанту"? Как и колу, её любят и взрослые, и дети. И это при том, что в любые тонизирующие напитки добавляются красители и консерванты.
Дело в том, что организм человека способен поглощать больше антиоксидантов из сока, который ранее был заморожен. Специалисты связывают это с тем, что в оттаявшем напитке множество полезных соединений разбиваются на более мелкие, которые быстрее и легче усваиваются кишечником. Частицы, находящиеся в соке помогают предотвратить сердечные заболевания и обладают противовоспалительными свойствами. Стоит отметить, что вещество каратиноид заметно уменьшилось в составе напитка после заморозки, но зато стало более биодоступно для организма.
Напиток из замороженных апельсинов получается с очень ярким вкусом и без горчинки — это все благодаря именно заморозке основного ингредиента. Также в напиток можно добавить лимон, листья мяты для аромата. Получается абсолютно натуральный продукт, не содержащий ароматизаторов и консервантов — идеально подойдет для детского стола. Подготовьте все продукты — отмерьте нужное количество сахара и лимонной кислоты, тщательно вымойте апельсин, так как кожура также будет использоваться. Нарежьте апельсин вместе с кожурой на дольки или тонкие ломтики. Косточки лучше убрать.