Как сделать из кедровых орешков настойку
Настойка на кедровых орешках. Рецепт кедровой водки Рецепт кедровой водки подойдет для всех любителей оригинальных ароматных настоек. Благодаря большому содержанию полезных веществ в ядрышках и кожуре кедровых орехов, напиток можно пить не только для удовольствия, но и для лечения простудных и других заболеваний.Настойка самогона на кедровых орешках. Рецепт кедровки
Кедровая настойка на водке или на спирту всегда была излюбленным напитком не только жителей Сибири, где растут нужные для добывания орешков деревья, но и на всей остальной территории нашей необъятной родины. Делать кедровку не сложно, но лучше соблюдать технологию — как минимум с точки зрения подготовки кедровых орехов. Если вы их не сами собирали, не забудьте их тщательно промыть.
Гвоздика не обязательна это для тех, кто её не любит , но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса — это если будете кедровку пить в больших количествах. Для лечебных целей по 50 мл перед едой лучше использовать самый качественный, ароматный и вкусный мёд, в идеале горный, какой-нибудь альпийский или что-то типа того. Но с родиолой нужно быть максимально осторожным — она создает большую нагрузку на сердце. Некоторые сетуют, что 2 л банки орешков слишком много на такое количество спирта, но если прикинуть, то это ничтожно малая доза, если пересчитать на количество спирта, которое сможет осилить среднестатистический человек сельских алкашей в расчет не берем.
Для хорошей настойки подойдут только качественные плоды. Они должны быть свежими, без плесени или гнили. Есть мнение, что кедровые орешки непригодны для настоек.