Как сделать домашний творог рецепт пошаговый
Приготовление творога в домашних условиях буду описывать самый естественный способ, без всяких заквасок и добавок. Некоторые добавляют пищевую соду, чтобы молоко быстрее скислось, но я считаю это неправильно. Все должно быть естественным. В большую эмалированную емкость нужно вылить молоко и поставить его скисать.Домашний творог для детей от 7 месяцев
Есть один интересный способ приготовить творог, причем довольно высокой жирности и приятной текстуры. На этот раз обойдемся без заморозки кефира. Понадобится сметана и молоко. Лучше готовить из домашнего молока, но и с магазинным получится ничем не хуже.
При наличии молока можно быстро пополнить запасы молочных продуктов. Как сделать сливочное масло максимально быстро — мы рассказывали. В рецепте от украинского блогера Олена восемь литров кефира, творога получилось 1,5 килограмма. Процесс приготовления одинаков и не зависит от количества кефира.
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание. Этот рецепт очень подойдёт для диетического и детского питания.