Как сделать чтобы гусь был мягким в духовке
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.Гусь в духовке целиком
А где взять паспорт на гуся, чтобы узнать его возраст и историю болезни, чтобы не купить гуся с подагрой. Не менее суток замочить в соляном рассоле. А смазывание соусом и специями за час до запекания. Обязательно щуба из фольги около 3х часов.
Лента новостей В Новосибирской области появились стихийные мемориалы жертвам теракта в «Крокусе». Новосибирский театр проигнорировал призыв отменить спектакли после трагедии. Траурные баннеры жертвам в «Крокусе» появились в Новосибирске. В новосибирском аэропорту усилили меры безопасности после теракта в Подмосковье. Новосибирца по ошибке задержали после теракта в «Крокус сити холл».
- Советы шеф-повара
- Опубликовано: 28 декабря ,
- Первым делом гуся следует замариновать. Хорошо подобранный маринад и мясо размягчит, и ко вкусу и аромату добавит новые приятные ноты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Популярное
- Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса — это целый ритуал со своими тонкостями и секретами.
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
- Как выбрать, чем нафаршировать и как правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей. Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
- Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?!
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов.