Как приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях в кастрюле - Скумбрия по вкусу, как красная
Любите ли Вы рыбные консервы? Их можно приготовить и в домашних условиях, нет ничего сложного.Консервы из скумбрии на закуску
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами. Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более 5 дней, если, конечно, к концу срока еще что-нибудь останется. В приготовлении консервов из рыбы в домашних условиях в мультиварке можно использовать любую рыбу, но лучше мелкую.
Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола. Можно солить рыбку и без добавления сахара, попробуйте и так и так, чтобы почувствовать разницу.
Свято-Eлисаветинский монастырь. Монастырские рецепты. Скумбрия — рыба, которую любят практически все. Ее не только коптят, но и запекают в духовке с овощами, делают вкусные рулеты. В этот раз предлагаем вам заготовить консервы из скумбрии в домашних условиях.