Как правильно сделать талую воду для питья
О пользе воды и необходимости поддерживать водный баланс в организме знают все. Поэтому мы стараемся покупать чистую воду или оборудуем кухню фильтрами.Совет дня: пейте талую воду собственного приготовления
Есть разные виды питьевой воды, они отличаются составом, свойствами и способом приготовления. Особыми свойствами наделяют талую воду. Считается, что при замораживании и последующем размораживании она особым образом структурируется и в результате благотворно влияет на организм человека. Так ли это? Попробуем разобраться в этой статье. Талая вода — это определенная часть воды, которая растаяла после заморозки.
Чтобы обеззаразить воду, поступающую в квартиры, ее особенно тщательно хлорируют. В итоге получается жидкость, в общем-то, безопасная, но невкусная и со странной структурой молекул, несвойственной живой природе. Но и ее можно превратить в "эликсир жизни", не потратив на это ни копейки. Плюсы у воды появляются "при минусе", то есть после ее замораживания. В естественной среде молекулы воды объединяются в кольцо, образуя правильную звездочку-снежинку с шестью лучами. Структурированная таким образом вода хорошо снабжает клетки нашего тела кислородом, питательными и минеральными веществами.
Низкое качество водопроводной воды — проблема, с которой сталкивается большинство городских жителей. Далекая от совершенства система очистки и старые трубы, по которым вода доставляется в дома и квартиры — из-за этого жидкость теряет свои свойства и насыщается вредными веществами. Кроме того, вкус воды с примесями существенно ухудшается. Одним из самых доступных способов сделать водопроводную воду пригодной для употребления является ее заморозка с последующим размораживанием. В обычной воде из-под крана, как правило, содержатся соединения, не лучшим образом влияющие на организм.