Как посолить нерку в домашних условиях простой рецепт
Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженный. По соображениям безопасности рекомендуется глубокая и полная, предпочтительно шоковая, заморозка.Слабосоленая нерка сухим посолом
Отличный рецепт засола красной рыбы у меня нерка. Рыбка удалась на славу, получилась малосольная, очень нежная и супер вкусная. Думаю, что таким способом можно солить любую рыбу семейства лососевых кета, горбуша, семга, форель, нерка и др. Простой рецепт Рецепты Основные блюда Рыба. Малосольная нерка.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба.
- Сезонное меню
- Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Из всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели.
- Описание рецепта
- Рецепты » Заготовки.
- Нерка считается одной из вкуснейших рыб семейства лососевых. Спутать её с другой рыбой сложно, так как из-за особенностей рациона нерки, её мясо обладает интенсивно красным цветом, с тоненькими прожилками жира.
- Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств.
- Другие рецепты
- Этот рецепт скорее идейный и филосовский, ведь я уже выкладывал различные способы засолки красной рыбы, например: здесь и тут.
- Да, по такому рецепту вы можете приготовить абсолютно любую красную рыбу.
- Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки , но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги.
Нерка — замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо — это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях. Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому солить ее получается очень хорошо. Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок. Мы используем файлы Cookie.