Как из винограда сделать сухое вино в домашних условиях
Так как в Краснодарском крае мы живём первый год, то понятия не имеем, виноград каких технических сортов достался нам в наследство от прежних хозяев. К тому же у нас его было совсем немного, так как с осени виноградные лозы были очень сильно обрезаны, практически везде до толстого ствола. Таким образом его омолаживают. Но, оказывается на следующий год после такой сильной обрезки идёт отрастание лозы и виноград не плодоносит.Домашнее виноградное вино
При брожении дрожжи перерабатывают всю фруктозу в соке, но искусственно напиток не подслащается. Такие вина считаются самыми натуральными, вкусными и полезными, но требуют высокого качества сырья. Я расскажу, как сделать домашнее сухое вино из винограда красное или белое по простой эффективной технологии. В рецепте используется только ягоды. Сладость ягод зависит от сорта и региона выращивания.
Домашнее сухое вино из винограда (красного или белого)
Вы пробовали домашнее вино? На мой вкус, оно получается оригинальнее, мягче и легче покупного. А вино, сделанное своими руками, еще и вызывает гордость. Всегда хотели попробовать, но никак не решались? Будем разбираться в нюансах виноделия вместе. В августе года я решила ухватить кусочек лета за хвост и рвануть на море: тут и случай подвернулся — предложили месяц поработать руководителем кружка в детском лагере в Крыму.
Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода. Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью.