Как быстро сделать шампанское из вина
История шампанского вина является историей эволюции розового вина с тусклым оттенком в игристое вино , название которого сейчас прочно ассоциируется с названием винодельческого региона Шампани. Ещё римляне первыми высадили виноград в этой области на северо-востоке современной Франции , а его культивирование в регионе началось не позже V века. Гуго Капет , короновавшийся королём Франции в году в кафедральном соборе Реймса , расположенного в самом сердце региона, положил традицию для последующих монархов использовать местное вино на банкетах по случаю коронации. Ранние вина Шампани были розовыми винами с блёклым оттенком, производившимися из винограда сорта пино нуар [1].Домашнее шампанское из вина — лучшие рецепты приготовления
Конечно, это лукавство, называть все шипучие напитки словом «шампанское». Правильно его использовать только по отношению к вину, производимому по определенной технологии во французской провинции Шампань. Даже свой шипучий слабоалкогольный напиток из яблок французы называют сидром, а не яблочным шампанским. Однако, если хочется ароматной игристой «шипучки», сделанной своими руками, то почему нет? И к тому же такое домашнее «шампанское» будет намного дешевле оригинального.
Перед началом приготовления следует позаботиться обо всех использующихся емкостях. Они должны быть идеально чистыми и сухими. В противном случае в напиток попадут сторонние грибки, которые испортят вкус вина.
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить домашнее шампанское из любого готового вина. Рецепт прост, но процесс требует некоторой ловкости при дегоргажировании удалении осадка из бутылки. Поэтому рекомендуется проводить эту процедуру вдвоем, что делает ее более интересной и легкой. Искусственный метод: Напиток насыщается углекислым газом без брожения требуются баллоны с углекислотой. Естественный метод: Молодое вино бродит в плотно закупоренных бутылках, затем его очищают.