Из какой рыбы лучше варить рыбный суп - Как варить уху дома?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Домашняя уха
Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.
Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов. Мало кто захочет сегодня варить уху такое продолжительное время, поэтому и появилось достаточно много ее разновидностей, а с ними и всяческие разногласия на тему добавления в рыбный бульон тех или иных круп, спиртных напитков, горящих головешек и всего прочего.
- Другие рецепты
- В классической подаче к ухе сервируют кулебяку и расстегаи [5] [6]. Для ухи подходит любая речная рыба, из проточной воды [8].
- Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Редакция рекомендует:
- Речная рыба: какая лучше для запекания, ухи, котлет или копчения?
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Зачем в уху добавляют водку?
Уха — это исконно русское и популярное первое блюдо из пресноводной рыбы. Некоторые утверждают что уха — это рыбный суп раз это первое блюдо. Но, во-первых, можно ли назвать ухой суп из кильки в томате? Вообще рецептов приготовления ухи ровно столько, сколько и её "приготовителей".