Ишли кюфта рецепты
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и.Ишли кюфта по армянски
Ереван, Туманян Среди восхитительных национальных блюд, представляющих армянскую гастрономию, ишли кюфта выделяется как символ традиций и кулинарного мастерства. Это национальное блюдо очень популярное, передается из поколения в поколение и продолжает оставаться неотъемлемой частью армянских праздников и семейных посиделок.
Ишли кюфта — по сути двойная котлета с сочной начинкой из обжаренного фарша со специями и грецкими орехами. А внешний слой из нежной говядины или телятины с булгуром отваривают в подсоленной воде и затем обжаривают до хрустящей корочки. В Армению это блюдо пришло от сирийских армян, которые переселились в Армению из Турции. В Сирии ишли кюфта больше известна как киббе. Кочуя из народа в народ, любое блюдо видоизменяется и дополняется тем или иным региональным ингредиентом. На Новый год в начинку одной из кюфты обязательно кладут монетку.
Словом «кюфта» в армянской кулинарии обозначают абсолютно разные на первый взгляд блюда. К примеру, эчмидзинская кюфта, о которой я недавно рассказывала, — это большие шары из отбитого мяса. А ишли кюфта — это котлетки из мясного фарша с мясной же начинкой. Объединяет эти два блюда не только основной ингредиент — мясо, но и способ приготовления: варка.