Интерьер открытой кухни
Открытая кухня в ресторане. Содержание: Когда приготовление еды превращается в шоу Как организовать открытую кухню Подходит ли открытая кухня вашему заведению. Можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, течёт вода и работают другие люди. Это общеизвестный факт, о котором отлично знают рестораторы, делающие ставку на открытую кухню.Открытая кухня ресторана
Дизайнеры интерьеров сформировали свои рекомендации по оформлению помещений. В тренде функциональность, практичность, индивидуальность и экологичность домашнего дизайна. Но главной новостью в мире архитектурной моды в современном доме является кухня гостиная. Просторный интерьер в дизайне гостиной, совмещенной с кухней современного дома обеспечивает легкость, комфорт и универсальность. Современные дизайнеры предлагают органичный переход отдельных помещений открытой планировки. Архитектурная композиция объединяет стильную столовую или гостиную с кухней для активного образа жизни.
В моде — американский вариант опен-спейс. Открытая кухня объединяется со столовой и диванной зоной в роскошное общее пространство, при этом кухонная мебель поддерживает стилистику жилого помещения. Традиционалисты любят отдельные помещения для кухни. Как правило, симметрично спланированные, с островом по центру и множеством разнообразных шкафчиков и рабочих поверхностей. В загородном доме или большой квартире, даже в случае большого размера кухни, не будет лишней дополнительная небольшая кладовая, куда можно спрятать редко используемую посуду или хранить продукты.
И всегда ли закрытая кухня вызывает у нас клаустрофобию или отчуждение, в то время как на кухне, совмещённой с гостиной, мы будем радостно болтать с семьёй и друзьями каждый день, готовя еду вместе? Все зависит от индивидуальных потребностей домочадцев и от соответствующего декора — как открытая, так и закрытая кухня может быть функциональной и удобной. Прежде, чем мы обсудим декор открытой и закрытой кухни, стоит сначала напомнить несколько основных, общих правил, которых следует придерживаться при обустройстве этого помещения. Ключевым слоганом здесь является «рабочий треугольник», который состоит из трёх важных кухонных приборов: холодильника, раковины и плиты или варочной панели и духовки. Расстояния между этими местами не должны быть меньше ,2 метра.