Икра из сушеных грибов рецепт пошагово
Рецепты икры из сухих грибов помогают хозяйкам дополнить зимнее семейное меню вкусовыми оттенками осени. Значение обогащенных витаминами грибов переоценить невозможно. Достаточно отметить, что в г продукта: чистого белка 4 г, углеводов 3 г, жиров — 1,3 г. В грибах содержатся не менее 18 различных аминокислот.Икра грибная из сушёных грибов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сухие грибы залейте холодной водой и оставьте набухать не менее чем на два часа. Рекомендуется вымачивать продукты на протяжении ночи. Использовать грибы для приготовления икры лучше только после того, как они станут мягкими.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,.
- Приготовление
- Грибы — вкусный и полезный продукт с большой питательной ценностью.
- Приготовить заправку — оливковое масло, соль, лимонный сок, чеснок.
- Капуста белокочанная, Мед, Грибы белые сушеные, Свиная мякоть, Полукопченая грудинка, Полукопченая колбаса, Вино красное сухое, Лук репчатый, Квашеная капуста, Можжевельник семена, Гвоздика, Масло растительное.
Икра из сухих грибов — настолько универсальное блюдо, что его готовит каждая хозяйка. Пригодится как отдельная закуска или начинка для пирога. Сытно, вкусно, полезно. А как приготовить, рассказано в статье. В процессе сушки масса ингредиента значительно снижается, поэтому хранить высушенные грибочки намного проще.