Икра из овощей на зиму простой рецепт - Кабачковая икра - кулинарный рецепт
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры. С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре. Готовую икру нужно пропустить через мясорубку, она будет более густой и не такой однородной, как в классическом рецепте.Кабачковая икра с помидорами
Опубликовано: 18 июля , Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата. Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне.
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки.
Помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке. Также очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Кабачки и томаты тщательно промойте и также очистите, для томатов сделайте надрез и ошпарьте кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Кабачки нарежьте кубиками, а томаты нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере.