Хинкали рецепт приготовления как
Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали.Хинкали — рецепт с фото и видео
Самое солнечное блюдо в грузинской кухне — это хинкали, оно же и одно из самых вкусных. Хинкали овеяны легендами, загадками и правилами. Вот, например, считается, что хвостик хинкали — это солнце, а складочки — лучи, и складочек должно быть непременно Хотя, если задать вопрос про количество складочек настоящему грузинскому повару, он скажет, что складок может быть и шесть и 21, главное, чтобы тесто было правильным. А еще есть традиция варить хинкали по воскресениям — в день солнца. Хинкали изначально произошли из горных регионов Сакартвело, где ароматные травы найти достаточно сложно из-за сурового климата, поэтому аутентичный рецепт хинкали — рубленное кинжалом мясо без зелени.
Разновидность дамплингов. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала , который представляет собой иной тип блюда. Слово хинкали , по мнению специалистов, имеет аварскую этимологию и восходит к форме множественного числа ххинкI-ал аварского существительного ххинкI [1]. Как отмечает А.
- Как приготовить хинкали
- Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Галина Назарова.
По всему сайту. По каталогу. Перо совы. Товары IKEA. Аксессуары для кухни Венчики. Штопоры и открывалки.