Грузинские блюда пхали рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Лакомый кусочек Грузии: секреты приготовления пхали
Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире. Сочетание свеклы, орехов и специй буквально завораживает. Закуска получается очень яркая, пикантная и вкусная. Вариантов приготовления пхали великое множество.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Сезонное меню
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Основа пхали — любой овощ или трава: листья крапивы , экала дословно — колючка, известна как сассапариль ; молодая ботва редиса, свёклы, цветной капусты ; листовая свёкла, или мангольд [2] [3] , а также мясо, рыба или субпродукты.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Оставить отзыв
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Обычно грузинская кухня считается частью русской кухни. Но несмотря на то, что Грузия долгое время управлялась Россией, грузинская кухня больше походит на кухню своих южных соседей Армении, Турции и Азербайджана.
- Пхали — это когда полезная растительная основа объединятся с яркими на вкус орехами и дополняется специями и приправами.
- Пищевая ценность блюда
- Слово «пхали» по-грузински означает «листовая капуста». Кроме этого, так называют способ приготовления овощной холодной закуски.
- Парадоксально, но эта популярная закуска грузинской кухни , которая так славится любовью к мясу, является на сто процентов вегетарианским блюдом. При этом она невероятно сытная, а количество вкусовых сочетаний завораживает.
- Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин. Отожмите лишнюю влагу из зелени.
Сочное, нежное, невероятно вкусное грузинское блюдо под названием «пхали» - это неотъемлемая часть грузинского застолья. Пхали вы найдете абсолютно на любом празднике; их готовят к приезду дорогих гостей; ни одна свадьба не обойдется без этих разноцветных овощных котлеток. Пхали готовят из различных ингредиентов: шпината, свекольной ботвы, красной фасоли, баклажанов и даже цветной капусты. Блюдо это легкое, но вместе с тем довольно сытное. Его можно употреблять при вегетарианской диете.