Говяжья печень с луком и морковью рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Мягкая говяжья печень в сметане с луком на сковороде Готовим Мягкую говяжью печень в сметане с луком на сковороде тушеная простой рецепт в домашних условиях. Говяжья печень выделяется невероятно нежной текстурой и богатым вкусом, который безошибочно узнается среди других продуктов.
Сладковатый нежный вкус тушеной печени любим многими, и не стоит заглушать его никакими специями: право на соседство имеют только добавки в виде овощей. Чтобы этот ценнейший субпродукт не оказался жестким, важна правильная подготовка. Не следует нарезать его тонкими кусочками: идеальным «форматом» для тушения являются кубики средней величины, позволяющие сохранить максимум влаги и мягкость. Подготовленную печень кладут на сильно разогретую сковороду, но затем убавляют огонь. Этот прием приводит к тому, наружные слои белка сворачиваются, не давая вытечь сконцентрированному внутри мясному соку. Говяжью печень промываем в холодной воде и зачищаем от пленок.
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми.