Гляссе рецепты
Приготовить кофе глясе в домашних условиях может каждый любитель этого холодного напитка, так как дело это невероятно простое. Изобретен он был в начале XX века в Австрии, но название носит почему-то французское glace в переводе значит «замороженный».Гляссе: рецепт приготовления кофейного напитка
Но это не « Холодный кофе », про который я недавно писал, а кофе с мороженым, отсюда и название. Рецепт крайне прост — приготовить глясе в домашних условиях можно при наличии практически любого оборудования или минимально подходящей посуды. Стаканы обычно используют прозрачные, но можно любые, вмещающие от мл и больше. Технология приготовления глясе включает единственный строго регламентированный шаг: наливаем в чашку кофе, выкладываем в него мороженное. Всё, глясе готов.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Автор: Аля Александрова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.