Фрикадельки с брусничным соусом рецепт
Блюдо родом из Швеции, где весьма популярно. Вы знали, что это любимое блюдо Карлсона, а все потому, что его автор Астрид Линдгрен — истинная шведка. Из говядины прокрутить фарш, добавить все специи по щепотке, воду комнатной температуры, тщательно перемешать. Добавить в фарш сухари, ещё раз перемешать и хорошо отбить массу в течение нескольких минут для насыщения кислородом.Шведские фрикадельки с брусничным соусом и гречкой
Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике.
Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Малыш взял тарелку обеими руками и осторожно понёс ее в свою комнату…». Вместе с этими строками приходит полузабытое детское воспоминание - мамины фрикадельки: такие круглые, с крапинками зелёного укропа, плавают в прозрачном бульоне и умопомрачительно пахнут.
Основные блюда Супы Салаты Завтраки. Основные блюда. Шведские фрикадельки с брусничным соусом и гречкой.