Французский багет рецепты
У меня получилось 4 не очень длинных багета. Можно делать 3 длинных - главное, чтобы было где выпекать.Французский багет рецепт
Французский Багет. Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление.
Багет возглавляет список «простого» хлеба. И неудивительно! Ведь для его приготовления понадобится минимальное количество самых простых ингредиентов. Но это не мешает французскому багету быть эталоном вкуса и красоты! Внимание к деталям в процессе производства — лучший способ достижения высочайшего и, немаловажно, стабильного результата! Приготовление автолиза: внести в дежу тестомесильной машины муку и воду.
Во Франции, как и в Италии, не представляют свой рацион без свежеиспеченного хлеба. В Тоскане его пекут с сушеными травами и с небольшим количеством сыра. А когда мы говорим о французском хлебе, то вспоминаем прежде всего багет, продолговатый и очень хрустящий. Чтобы получить ту самую корочку, под противнем с багетом нужно поставить глубокий противень с водой.