Фото рецепт венского торта
Домашний ресторан. Легендарный венский десерт. Рецепт держится в секрете. Необычная история и судебные тяжбы по авторским правам.Торт Захер
Торт «Захер» — знаменитый десерт австрийской кухни, который по достоинству оценят все, кто любит сочетание насыщенного вкуса черного шоколада с яркой фруктовой ноткой. Приготовить такой красивый и неимоверно вкусный праздничный торт в домашних условиях вы сможете, взяв за основу австрийский классический рецепт с пошаговыми фото и подробными объяснениями каждого этапа приготовления. Рецепт шоколадного торта, очень близкого по составу к популярному сегодня десерту, был известен австрийским хозяйкам еще в начале XVIII века, но знаменитым на весь мир его сделал австрийский кондитер Franz Sacher, который жил и работал в Вене. Именно поэтому торт имеет сегодня два названия: первое — «Захер» в честь создателя , второе «Венский торт» — в честь города, в котором его начали готовить. Сегодня мы разберем простой классический австрийский рецепт и приготовим настоящий торт «Захер», диаметром 22 см.
Шоколад растопить на водяной бане. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить четыре желтка один за другим и охлажденный шоколад. Осторожно добавить просеянную муку. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно добавить к шоколадной смеси. Выпекать в кольце для торта, покрытом пекарской бумагой при температуре градусов около 40 минут. Центр коржа должен быть слегка кремообразным!
- Новогодний торт "Венок" - вдохновение для волшебных праздников!
- Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
- Тесто в духовке не поднялось, продукты на ветер. Сейчас по старинке сделаю бисквит и перемажу оставшимся шоколадным кремом.
- Не определен. Растереть масло, сахар и яйца до пышной белой массы.
- Удивите гостей кулинарным изобретением талантливого венского кондитера Франца Захера, покорившего мир необычайно нежным и восхитительно вкусным тортом SacherTorte, сочетающим аромат и терпкость шоколада, кислинку абрикоса и воздушный бисквит.
- Выпечка и десерты.
- Вообще, я думала, что рецепты этого тортика на сайте есть Этот рецепт немного отличается от Олесиного и я решила с вами поделиться, потому что торт вышел просто волшебный!!!
- Рецепт этого лакомства я составила сама.
- Самый известный венский торт.
Разломать на небольшие кусочки черный шоколад. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до однородного состояния.