Фото рецепт хлеба без хлебопечки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Как испечь хлеб без глютена — лучшие рецепты
Сегодня я покажу вам, как я готовлю хлеб для своей семьи, не прибегая к помощи хлебопечки. Тесто, из которого мы будем печь хлеб, вам уже отлично знакомо - совсем недавно мы готовили из него жареные пирожки с картофелем и грибами , а в этот раз я покажу вам, насколько оно универсальное и как отлично подходит в том числе и для выпечки хлеба. Готовить буду сразу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере, хотя оно прекрасно вымешивается руками.
Домашний хлеб, с любовью замешанный и испеченный в духовке, получается куда вкуснее магазинного и дразнит аппетит не только своим запахом, но и румяной хрустящей корочкой. Многие думают, что для приготовления хлеба в домашних условиях требуется много времени, однако это совсем не так. Для начала необходимо смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Затем влить в посуду теплую воду, но проследить, чтобы ее температура не превышала 40 градусов, а также подсолнечное масло.
Рецепт появился в моей кулинарной копилочке не так давно, но уже успел покорить мою семью. Хлеб получается нежный, воздушный, с хрустящей корочкой. Не черствеет и на следующий день.