Фаршированные макароны-трубочки рецепт - Макароны фаршированные, рецепты с фото на
В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта. Йогурт подойдет и ванильный.Фаршированные макароны трубочки каннеллони
Каннеллони, конкильони — это итальянская паста макароны в виде трубочек конкильони - ракушки диаметром примерно см и длиной около 10 см. Кто же придумал пасту, где и когда? Существует очень много различных мнений. Одна из которых говорит о том, что макароны изобрел ребенок. Дочка владельца одной из таверн в Италии любила играть с тестом, развешивая на веревках для сушки белья длинные тонкие трубочки из теста. Впоследствии её папа заработал на этом хорошее состояние, и на вырученные деньги построил первую в мире макаронную фабрику.
Второй раз в жизни делала каннеллони. Несколько лет они у меня не вышли: получились слишком сухими, часть макарон не сварилась и осталась жесткой. Многое зависит от соуса: в нем должно быть достаточно влаги, чтобы макаронам было откуда брать воду на разваривание.
Если вы любите рецепты с макаронными изделиями и уже пробовали готовить макароны в шпинатном соусе или же лазанью с помидорами и сыром, на этот раз удивите близких трубочками каннеллони. Читайте также: Вкусно, как в ресторане: простой рецепт пасты с креветками в сливочном соусе. Фото: instagram.