Энергетическия ценность и калорийность продуктов
Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации. Скачать таблицу калорийности на свой компьютер. Таблицы калорийности.Таблицы калорийности, пищевой ценности и химического состава продуктов питания и готовых блюд
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда — это точное определение содержания углеводов, белков, жиров, микро и макро элементов в готовом продукте, а также выявление выработки энергии в процессе пищеварения при употреблении готовых продуктов в пищу. На сегодняшний день пищевой и энергетической ценности блюда — это очень важная процедура, та как большое количество потребителей обращают внимание на содержание тех или иных показателей в готовом пищевом продукте. Количество Ккал в изделии — это важная информация для потребителей, именно поэтому каждый производитель обязан точно рассчитать все показатели калорийности изделия и указать полученную информацию на упаковке готового продукта.
Калорийность — это "размер" энергии, которая выделяется в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Калорийность или энергетическая ценность продукта рассчитывается в килокалориях ккал или килоджоулях кДж исходя из гр. В "народном" обиходе килокалории упрощенно называют калориями, подразумевая под этим определенное количество съеденной пищи. Уже регистрировались? Войти в личный кабинет здесь. Блог магазину 5lb.
Пищевая ценность — это комплекс свойств пищевых продуктов, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и в основных питательных веществах. Главный источник энергии для человека — это белки, жиры и углеводы. Но к ним еще также обязательно относится большое количество химических соединений: витамины, микро- и макроэлементы, минеральные вещества, биологически активные компоненты. Питание для каждого человека является единственным источником энергии и всех этих необходимых элементов, которые требуются для правильного и полноценного функционирования организма. Не секрет, что в организм человека все необходимые для нормального функционирования химические соединения поступают именно с пищей.