Открыть меню

Дубовые бочки в домашних условиях

Бочка или щепа: на чем лучше настаивать самогон

Вы только представьте, к вам приехали дорогие и долгожданные гости, вы из погреба выносите графин с напитком цвета южного заката, в боках сосуда играют «зайчики», в глазах гостей разгорается любопытство. Нектар разлит по бокалам, дамы не могут надышаться ароматом шоколада, мужчины делают первый глоток, на их лицах удивление и признание, у вас на душе теплота и гордость. Как же добиться такого эффекта?

6 шагов по настройке дубовой бочки к применению и хранению

Как показывает история применения бочек в разных странах и в разные времена, волшебные свойства дуба для облагораживания дистиллята знакомы винокурам давно. Волшебство выдержки алкоголя в дубовой бочке заключается в уменьшении и сглаживании ошибок дистилляции. Дефекты продукта, возникшие по причине нарушения технологического процесса перегонки, примитивности оборудования и специфики сырья, значительно ослабевают и со временем исчезают совсем. Выдержка в дубовой бочке явило миру целый ряд крепких напитков со всего света — ром, виски, коньяк, текила, бурбон, кальвадос. Все эти легенды имеют общий процесс — созревание в бочке.

Как подготовить бочку для вина
Как подготовить дубовую бочку для самогона
Подготовка дубовой бочки к использованию
Подготовка дубовых бочек и кадок к использованию
Выдержка алкоголя в дубовой бочке
Правильная бочка для домашнего дистиллята
Дубовая бочка своими руками
Бочка дубовая: как подготовить к использованию

Чтобы облагородить самогон, придать алкоголю насыщенный вкус и богатый цвет понадобятся дубовые бочки. Выдерживание фруктовых и зерновых дистиллятов в бочках из дуба очень положительно действует на алкоголь. Бочка дышит, через поры дерева попадает кислород, насыщая напиток неповторимыми ароматами и делая из него элитный алкоголь. Так лучилось, что вы стали хозяином новой дубовой бочки — знайте, что сразу же заливать вино или дистиллят в нее нельзя. Для начала бочку необходимо правильно подготовить, иначе вы рискуете испортить напиток. Выдержанный алкоголь будет неприятного и резкого вкуса, терпким.

Как правильно хранить дубовую бочку, чтобы она не рассохлась. ― «Самогонов»
Правильная бочка для домашнего дистиллята | Лига барменов
6 шагов по настройке дубовой бочки к применению и хранению | Эногруп
Бочка дубовая: как подготовить к использованию
Как подготовить бочку для хранения вина, алкоголя
Что будет если настоять самогон в дубовой бочке
Подготовка дубовой бочки для самогона: правила
Технология изготовления деревянных бочек
Инструкция: как подготовить дубовую бочку к самогону
Как подготовить дубовую бочку и кадку к использованию, инструкция к применению

Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые дня.

Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено