Дубовая бочка для вина
Дубовые бочки для вина выполнены из кавказского скального дуба — прочной и устойчивой к загниванию древесины. Данные бочки отлично подходят для длительного хранения и выдержки в них различных вин. Бочки для вина имеют средний обжиг — благодаря такому обжигу в вине раскрываются благородные ноты ванили и карамели. Дубовая бочка для вина станет приятным подарком для винодела и позволит приготовить вкусное вино в домашних условиях.Дубовые бочки для вина. Кратко о главном
Не секрет, что лучшие вина ценятся за их необыкновенный букет, включающий вкус спелого винограда и фруктов с примесью специй и неповторимым насыщенным ароматом. Чтобы получить такой напиток в домашних условиях, потребуется купить дубовую бочку для вина и настоять в ней первичное сырье на протяжении определенного промежутка времени. Такие бондарные изделия наградят алкоголь всеми присущими ему особенностями и сохранят его от возможной порчи. Чем отличаются бочки для вина. Как правило, лучшей считается тара из дуба возрастом старше 80 лет с должной сушкой клепки и обжигом, проводимым мангальным способом. Желательно, чтобы они герметично закрывались не имели крана что позволит значительно уменьшить потери, связанные с испарениями.
Дубовая бочка — отличный вариант как для хранения алкогольных напитков: коньяка, виски, самогона, вина, пива, кваса, так и безалкогольных продуктов. Все представленные на нашем сайте бочки мы изготавливаем только из колотого дуба. Такой материал в 3 раза дороже пиленого, но и положительных свойств у него намного больше. Мы выбираем качество перед количеством и сомнительной технологией.
Хранение вина в бочках — это уже традиция, которая насчитывает не одно столетие. Удобство такой тары, ее экологическая чистота и способность подарить напитку новые вкусо-ароматические нотки и большую «мягкость» вкуса — основные тому причины. В деревянных бочонках и температура зависят от сорта. Белые столовые вина выдерживаются около 3 лет при температуре примерно 11 градусов, красные столовые вина — при температуре около 15 градусов, десертные вина — около 16 градусов, и, наконец, самые крепкие вина от 16 до 45 градусов сроком до лет.