Домашний хлеб в духовке рецепты без дрожжей и кефира
Опубликовано: 04 мая , Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — полезная альтернатива магазинной выпечки. Вместо дрожжей в рецепте сода и кефир. Ароматный и полезный хлеб можно приготовить на домашней кухне.Хлеб на кефире (без дрожжей)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода. Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым! Простой рецепт хлеба Рецепты на ужин Рецепты в духовке. Кефир и растительное масло смешиваем в другой емкости. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
- Ингредиенты
- Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.
- Выпечка на дрожжах получается, конечно, более пышной и воздушной, но бездрожжевой хлеб полезнее.
- Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным.
Хлеб без дрожжей — быстро и вкусно. Он намного полезней обычного, лучше усваивается организмом и облегчает процесс пищеварения. В составе: йогурт и сода. Здесь рецепт с фото.