Долма в свежих виноградных листьях рецепт
Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек. Мы собрали интересные варианты для любителей мясных, рыбных и даже постных блюд.Долма в виноградных листьях классическая
Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого желтоватого цвета.
Sevush » Вт май 12, pm. VikaSN » Вт май 12, pm. Tanuxa » Вт май 12, pm.
Описание приготовления: | 329 | Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 356 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. |
Как приготовить долму из свежих виноградных листьев | 87 | Основные блюда. |
Пошаговый рецепт приготовления | 131 | Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. |
30 | Долма в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. В этой публикации, я научу вас готовить долму в домашних условиях. | |
414 | Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. | |
434 | Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический. Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные. | |
285 | Классическая долма в виноградных листьях — это фаршированное блюдо, по технике приготовления похожее на голубцы. Наверняка вы умеете готовить русские голубцы и в летний сезон не знаете, какое применение можно подыскать для виноградных листьев. | |
159 | Долма из свежих виноградных листьев. Рецепт приготовления. |
По продукту: Фарш. По типу: Второе. Долма из свежих виноградных листьев — замечательное блюдо кавказской кухни. По сравнению с нашими голубцами, долма получается нежнее виноградные листья деликатнее капустных и с легкой аппетитной кислинкой вкус листьев винограда. Долма подается с соусом на мацоне — кавказском аналоге греческого йогурта, смешанном с чесноком, специями и свежей зеленью.