Долма по-армянски классический рецепт
Долма по-армянски зачастую готовится только из свежих молодых листьев винограда. Хотя даже в их отсутствие предприимчивые хозяйки умудряются готовить своим домочадцам вкуснейшую армянскую долму.Долма по-армянски: рецепт с мясным фаршем и рисом
Д обрый день друзья. Продолжу знакомить вас с некоторыми блюдами национальной кухни народов нашей великой и необъятной. Сегодня это будет армянская долма. Долма — национальное блюдо и дорогого гостя непременно накормят долмой. Скажу больше, как во Франции ежегодно проводят праздник молодого вина бужеле , так в Армении устраивают праздник долма, когда повара из разных мест собираются, чтобы удивить своим искусством приготовления долмы.
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной. В результате получается колоритное и очень вкусное блюдо. Употребляют долму как в качестве горячей закуски, так и в качестве горячего блюда. Приготовить заранее все ингредиенты для долмы в виноградных листьях по армянскому рецепту.
Рецепт приготовления вкусной долмы по-армянски. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом армянской кухни. Долма — популярное кушанье во многих уголках планеты. В Армении к долме особое отношение — это всегда гвоздь любой кулинарной программы.