Дим самы рецепты
Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое."Дим самы" с креветками и свининой
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Будь ласка зачекайте Эти вареники со сладкой или соленой начинкой готовят по всему Китаю. Их чаще лепят из тонко раскатанного заварного теста, а внутрь, добавив немного специй, кладут дары моря — нежнейшую рыбу хайли морской окунь , свежайшие креветки или сочные гребешки. Затем дим-самы помещают в плетеную бамбуковую корзинку и прямо в ней готовят их на пару.
Муку, воду, соль и перец смешать и замесить тесто для китайских пельменей, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 16 частей и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать кружочками по 10 см диаметром. В каждый кружок поместить по 1 ч. Воду посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить дим сам 10 минут, затем вынуть шумовкой. Китайские пельмени дим сам готовы: приятного аппетита!