Чизкейк шоколадный в мультиварке рецепты
Чизкейк, приготовленный в мультиварке! Какой отличный способ сэкономить время. Клубничный чизкейк с белым шоколадом - еще одна версия великолепного шоколадного чизкейка.Самый шоколадный торт в мультиварке
Сегодня на десерт ХозОбоз предлагает вам испечь шоколадный чизкейк. К слову сказать, в условиях кухни наших современных хозяек приобрели огромную популярность шоколадный чизкейк без выпечки и шоколадный чизкейк из творога. Мы же всё-таки хотели бы быть чуточку ближе к традиционному рецепту и поэтому в качестве сливочного сыра выбрали знаменитый Cream Cheese, а испечь решили шоколадный чизкейк в мультиварке. Уже далеко за пределами своей родины чизкейк обрёл верных поклонников и истинных ценителей.
Шоколадный чизкейк — это наслаждение в чистом виде. Он состоит из трех шоколадных слоев: снизу основа из дробленого печенья, сверху тонкий слой шоколадной глазури, а между ними — потрясающе вкусная смесь растопленного шоколада, творога, сахара, яиц и сметаны. Чизкейк по-английски это значит «сырный пирог» придумали американцы, хотя в виде творожной запеканки или сырного суфле он существовал в Европе чуть ли не с античных времен. Но настоящий чизкейк из взбитого творога и яиц стали готовить только в наше время с появлением скоростной кухонной техники для взбивания ингредиентов. Для приготовления основы шоколадного чизкейка можно использовать любое магазинное светлое или шоколадное печенье, или печенье домашней выпечки рецепт ЗДЕСЬ.
Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет. Если вы не можете найти в продаже хорошее какао, лучше замените его на горький шоколад растопите его на водяной бане прежде чем добавить к сырной массе. Печенье измельчить в чаше блендера или растолочь скалкой в крошку. Масло растопить, влить к крошке печенья. Утрамбовать крошки на дно формы, удобно это делать с помощью дна стакана.